編:
実教出版編修部
定価:990円(本体:900円)AB判 432頁
ISBN:978-4-407-36505-4
解説と写真が豊富な食品成分表の決定版!
・「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」の全2,478食品を掲載しています。
・食品解説も充実させ、栄養・調理法・旬・産地などを詳しく解説しています。
・関連する情報をコラムや欄外Q&Aとして掲載しています。
・写真を全面的に刷新し、きれいな食品写真を掲載しています。
・食品単体の写真はもちろん、断面の様子や栽培状況の写真も掲載。
・巻末に「アミノ酸成分表」「脂肪酸成分表」「炭水化物成分表」を掲載(抜粋)。
・調理の基本、市販食品、食に関連する時事的な話題などを豊富に掲載しています。
・「日本人の食事摂取基準(2020年度版)対応。
・栄養計算アプリを新規作成しました。結果を振り返り、PDF出力にも対応したことで、評価にもご活用いただけます。
・QRコードから、「調理実習を行う前に」「食材の切り方」など、7テーマ43本の動画が視聴できます。
・基本的な知識を確認する一問一答アプリをご用意しています。